國家藥監局黨組理論學習中心組專題學習《習近平談治國理政》第四卷

  • 2022-07-29 17:29
  • 作者:
  • 來源:國家藥監局網站

  7月28日,國家藥監局黨組理論學習中心組舉行集體(擴大)學習,認真學習研讀《習近平談治國理政》第四卷,結合習近平總書記關于藥品監管工作的重要指示批示開展研討。局黨組書記李利在主持學習時強調,要自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,切實把新時代黨的創新理論轉化為藥品監管事業新征程上團結奮斗、勇毅前行的實踐力量。


國家藥監局黨組理論學習中心組專題學習《習近平談治國理政》第四卷


  李利指出,《習近平談治國理政》第四卷集中展現了馬克思主義中國化的最新成果,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想開辟新境界、實現新飛躍的權威著作。深入學習《習近平談治國理政》第四卷,有利于黨員干部學習貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想,有利于提高黨員干部的政治素質和能力水平,有利于引領中國經濟發展行穩致遠,有利于各國人民加深對中國之路、中國之治、中國之理的理解,對進一步統一思想、統一意志、統一行動,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開具有重大意義。


  李利強調,學習貫徹《習近平談治國理政》第四卷,要在常學常新中準確把握精神實質與重要內容。要學深悟透其中貫穿的馬克思主義立場觀點方法,更好指導新時代藥監工作實踐、引領新時代藥監工作創新發展。要學深悟透堅持以人民為中心的發展思想,堅持“人民藥監為人民、人民藥監靠人民”,不斷提高人民群眾對藥品質量和安全的滿意度、獲得感。要學深悟透統籌發展和安全的思想,統籌保安全守底線、促發展追高線,推動高水平安全與高質量發展良性互動、動態平衡。要學深悟透其中管黨治黨的要求,堅持不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,切實營造風清氣正政治生態。


  李利要求,要把學習《習近平談治國理政》第四卷作為重大政治任務。堅持領導帶頭學,動員部署各級黨組織和黨員干部深入開展學習交流,提升政治素養和能力水平。堅持融會貫通學,把學習《習近平談治國理政》第四卷與前三卷融會貫通起來,與學習習近平總書記關于藥品監管工作重要指示批示精神結合起來。堅持相互結合學,把《習近平談治國理政》第四卷和《習近平經濟思想學習綱要》相互結合起來學,更好把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展。堅持聯系實際學,把學習成果轉化為工作的方法舉措,推動藥品監管工作邁上新臺階,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


  局領導作研討發言,中央紀委國家監委駐市場監管總局紀檢監察組負責同志出席會議。局直屬機關黨委、器審中心主要負責同志結合實際工作談學習體會。局機關各司局主要負責同志、在京直屬單位黨政主要負責同志參加學習。


(責任編輯:張可欣)

分享至

×

右鍵點擊另存二維碼!

    相關閱讀
網民評論

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
91夜色精品国产,国内自产拍自拍A免费毛片,亚洲第一区欧美国产不卡综合