曝光臺|四川省藥監局通告3批次藥品不符合規定 鑫仁泰再曝產品不合格

  • 2021-08-23 11:08
  • 作者:陸悅 宋佳薇
  • 來源:中國食品藥品網

  中國食品藥品網訊(記者陸悅 實習記者宋佳薇) 8月16日,四川省藥品監督管理局網站發布《四川省藥品監督管理局關于3批次藥品不符合規定的通告(2021年第9號)》(以下簡稱《通告》)?!锻ǜ妗分赋?,標示為四川鑫仁泰藥業有限責任公司(以下簡稱鑫仁泰)等3家企業生產的3批次藥品不符合規定。


  《通告》顯示,經瀘州市市場檢驗檢測中心檢驗,標示為鑫仁泰生產的1批次龍眼肉(生產批號:200301)不合格,不合格項目為【檢查】(水分)。


  針對此事,記者致電鑫仁泰。電話接通,一名工作人員表示:“這件事我知道,這是今年3月份檢查的,后面復檢是合格的,我們已將相關材料報給藥監部門了?!?/p>


  記者在中國健康傳媒集團食品藥品輿情監測系統查詢發現,標示鑫仁泰的產品曾多次因質量問題被藥監部門通報。


  2020年11月17日,四川省藥監局網站發布的《行政處罰案件信息公開表》顯示,鑫仁泰生產、銷售的牡蠣中藥飲片(批號:180301)性狀、酸不溶性灰分、含量測定均不符合規定,四川省藥監局依據《藥品管理法》第七十四條,對其生產、銷售劣藥的行為,責令改正。同時,沒收企業違法所得3321.75元,并處以3347.75元罰款。


  此外,2020年9月14日,四川省藥監局公布的《行政處罰案件信息公開表》顯示,鑫仁泰生產、銷售的天冬中藥飲片(批號:190301)性狀不符合規定,四川省藥監局依據《藥品管理法》第七十四條,對鑫仁泰生產、銷售劣藥的行為,責令改正。同時,沒收企業違法所得2.78萬元,并處以2.8萬元罰款。


  記者通過中國健康傳媒集團藥品風險預警平臺了解到,鑫仁泰成立于2015年4月,法定代表人為楊林,注冊資本為1688萬元,經營范圍包含:生產、銷售中藥飲片(凈制、切制、炒制、燙制、煅制、制炭、蒸制、燉制、酒制、醋制、鹽制、姜汁炙、蜜制、油炙)、毒性中藥飲片(凈制、切制、炒制、燙制、蒸制、煮制、醋制);種植、收購、初加工及銷售中藥材等。


  《通告》還顯示,有2家企業的2批次藥品不合格,分別為:


  標示生產企業為山西津華暉星制藥有限公司的1批次奧美拉唑腸溶膠囊(生產批號:20201107)不合格,不合格項目為【檢查】(溶出度)。


  標示生產企業為攀枝花鑫利中藥飲片有限公司的1批次伏苓皮(生產批號:180201)不合格,不合格項目為【檢查】(總灰分)(酸不溶性灰分)。


  另據《通告》,對上述不符合規定藥品,藥品監督管理部門已要求相關企業和單位采取暫停銷售使用、召回等風險控制措施,對不符合規定原因開展調查并切實進行整改。


  同時,四川省藥監局要求相關藥品監督管理部門依據《中華人民共和國藥品管理法》,組織對上述企業和單位生產銷售假劣藥品的違法行為立案調查,并按規定公開查處結果。




(責任編輯:張可欣)

分享至

×

右鍵點擊另存二維碼!

網民評論

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
91夜色精品国产,国内自产拍自拍A免费毛片,亚洲第一区欧美国产不卡综合